7 Gründe für den Verzehr von Rohkost

Der Mensch lernte schon vor tausenden von Jahren, dass es sehr lecker sein kann, neben Rohkost, gebratenes oder gekochtes Fleisch zu essen. Das hatte natürlich mit der Entdeckung und Fähigkeit des Feuermachens zu tun, und seitdem bereiten sich die Menschen ihre Mahlzeiten fast immer gekocht oder gebraten zu. Das ist aber nicht nur von Vorteil! Abgesehen von einem Salat essen die meisten Menschen nur sehr wenig Rohkost. Doch in den letzten Jahren hat sich die Aufmerksamkeit auf gesunde Ernährung und die Verringerung des Risikos von Krankheiten wie Diabetes, Herzkrankheiten und Schlaganfällen etwas verlagert, so dass die Rohkost wieder mehr in den Fokus rückt.

Dabei geht es um den Verzehr von Obst, Gemüse und Nüssen, die so schmecken, wie die Natur sie vorgesehen hat: In ihrem rohen Zustand. Für die meisten Menschen ist das eine ziemliche Umstellung, und um diese Umstellung zu vollziehen, müssen Sie genau wissen, warum Sie das tun sollten. Sie müssen wissen, warum Ihre Rohkostdiät gut für Sie ist.

Rohkost, Ernährung mit Rohkost

1. Lebensmittel haben einen höheren Nährwert

wenn sie roh sind. Beim Kochen von Lebensmitteln werden Vitamine, Eiweiß und Fett zerstört. Es werden sogar die Enzyme zerstört, die von Natur aus in den Lebensmitteln enthalten sind und Ihnen bei der Verdauung helfen würden.

2. Sie werden schneller satt

wenn Sie rohe Lebensmittel essen, weil sie mehr Wasser und mehr Ballaststoffe enthalten und Sie so besser sättigen. Ihr Hunger wird gestillt, so dass Sie bei einer Rohkostdiät weniger essen können, und das ist ein Grund, warum die Rohkostdiät den Menschen beim Abnehmen hilft.

3. Rohkost ist geschmacksintensiver

als gekochte Nahrung ohne Gewürze. Das bedeutet, dass Sie weniger Aromastoffe wie Salz und Gewürze zugeben müssen, die den Magen und andere Teile des Verdauungssystems reizen und die inneren Organe wie die Leber zu sehr anregen können, die tapfer darum kämpft, den Körper von diesen Gewürzen zu entgiften, die sie als giftig betrachtet.

4. Rohkost ist praktisch

Menschen, die nicht gerne stundenlang in der Küche stehen und Mahlzeiten zubereiten, werden die Einfachheit der Rohkosternährung lieben. Sie können sogar Ihre Kinder in die Zubereitung von Rohkost mit einbeziehen! Das erleichtert Ihnen den Alltag und stärkt das Selbstwertgefühl des Kindes.

5. Eine Rohkosternährung ist gut für die allgemeine Gesundheit

und wirkt sich sogar nachweislich positiv auf schwere chronische Krankheiten wie Krebs und Herzkrankheiten aus. Das liegt daran, dass bei der Rohkosternährung die Probleme durch freie Radikale, die beim Kochen entstehen, nicht auftreten. Weniger freie Radikale bedeuten ein geringeres Krebsrisiko.

6. Rohkost ist reich an Nährstoffen

und bietet daher einen hervorragenden natürlichen Schutz gegen Krankheiten wie zum Besipiel Erkältungen und Grippe und andere Krankheiten. Rohkost trägt dazu bei, dass Ihr Körper fit bleibt und gut funktioniert. Außerdem leiden Sie seltener an Verdauungsstörungen wie Blähungen, Sodbrennen, Verstopfung und Verdauungsproblemen.

7. Die Rohkosternährung ist umweltfreundlich

Sie fördert den ökologischen Landbau, und wir würden weniger Energieressourcen verbrauchen, weil wir die Lebensmittel nicht mehr kochen und nicht mehr so weit transportieren müssten wie heute. Die Kohlendioxidemissionen würden sinken, und es müssten neue Obstplantagen angelegt werden, um der Nachfrage nach frischem Obst gerecht zu werden. Dadurch würde mehr Sauerstoff in der Luft freigesetzt, und wir würden dazu beitragen, den Treibhauseffekt zu minimieren.

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